Sabato 10 marzo 2018 si è
tenuta, nella suggestiva cornice del roof
top del Grande Albergo Roma di Piacenza, la cena delle grandi bollicine
italiane, il più importante evento organizzato dalla RT4 nel corso di questo
anno sociale.
La Tavola di Piacenza è
infatti solita, ormai da alcuni anni, inserire nel proprio calendario una cena
accompagnata da Champagne, che quest’anno si è invece voluta declinare in
chiave nazionale, dando rilievo a prodotti provenienti da tre delle zone
maggiormente vocate, nell’ambito del panorama viticolo nazionale, alla
produzione di spumanti metodo classico, ovvero Trento, Franciacorta ed Alta
Langa.
Per individuare i
prodotti maggiormente confacenti al caso, è stata formata una commissione di
assaggiatori che, non senza sforzo, ha individuato tre etichette, una per ogni
zona di origine, che sono state abbinate dallo chef a piatti della tradizione piacentina e non solo, sapientemente
preparati.
La serata, partecipata
dai tablers al completo e da una sessantina di ospiti, tra i quali alcuni
graditissimi amici provenienti dalle Tavole di Milano, Cremona e Tortona, è
stata altresì l’occasione per la presentazione del service dell’anno, che sarà
a supporto dell’Hospice di Borgonovo Val Tidone (PC) e consisterà, oltre che
nella devoluzione del ricavato della serata, nella partecipazione ad un wine
trekking, in programma per il prossimo 20 maggio, sempre a scopo di raccolta
fondi, che avrà inizio presso la tenuta La
Torretta di proprietà della famiglia del nostro tabler Filippo Marchesi e
che si snoderà lungo un percorso di vari chilometri tra le vigne dell’alta Val
Tidone.
Terminata la cena, musica
e danze si sono alternate ai continui brindisi, degno epilogo di un evento
davvero speciale.
ViT
Mauro Braghieri
Corrispondente 2017/2018 Round Table 4 Piacenza
Nessun commento:
Posta un commento